14 июня 2010 г.

pro футбол

В эти дни все прогрессивное человечество живет футболом. Поговорим и мы немного. Итак, о чем речь, собственно?

Фото: Ольга Чижова. 10 июня 2010 года.

С 11 июня с. г. в Южно-Африканской Республике проходит 19-й чемпионат мира по футболу, впервые в Африке. Сборная России пролетела мимо этого праздника футбольной жизни, поэтому и говорить о чемпионате (т. е. о грустном) мы здесь больше не будем. Пусть испанцы с бразильцами разбираются, поскольку главными фаворитами они считаются. А мы просто посмотрим, давать прогнозы - дело, ох какое неблагодарное.


Фото: Ольга Чижова. 10 июня 2010 года.


Поговорим о более приятном. 17 мая мне исполнился один месяц! А накануне подарок мне на день рождения преподнес наш Питерский "Зенит", выиграв в Ростове-на-Дону Кубок России. Пришлось ребятам побегать, несмотря на, что играли с новосибирской "Сибирью", которая только в этом году пробилась в Премьер-лигу России из Первого дивизиона. Победили с минимальным счетом 1:0. Гол с пенальти забил Роман Широков.

Финал Кубка России 2009/2010, 16 мая 2010.
Фото: Вячеслав Евдокимов с сайта http://www.fc-zenit.ru/

Не каждому такие подарки дарят. Только нам с папой. Когда папа родился - "Зенит" вообще чемпионом страны стал! Осенью и мы посмотрим...



Видео: Ольга Чижова. 10 июня 2010 года.


Я до сих пор радуюсь! А мои взрослые по-другому радовались!

Фото: Ольга Чижова. 16 мая 2010 года.

Те дяди, которые этот Кубок делали, наверно тоже так радовались на работе. С какой же еще радости у этого кубка дно отвалилось, даже до Питера не смогли довезти.

P.S. Может быть в следующий раз и наша сборная попадет на чемпионат мира с новым тренером Диком Адвокаатом , ведь выиграл же "Зенит" под его руководством Кубок УЕФА, победив в финале шотландский «Глазго Рейнджерс» – 2:0, а потом еще и Суперкубок УЕФА в легендарном поединке с победителем Лиги чемпионов "Манчестером Юнайтед" (2:1)!

Вперед, генерал!

Комментариев нет: